您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

“三个突出”推进电教远教工作高质量发展

发布日期:2021-12-03 08:30 信息来源: 浏览次数:4563 字体:

祠山街道通过开展电教远教特色活动,在党员经常性教育内容和形式的具体化、精准化上充分发挥作用,促进电教远教工作提质增效,进一步激励广大党员干部发扬红色传统、传承红色基因、凝聚奋进力量。

突出党建引领,健全推进机制。一是明确本年度电教工作重点任务,高密度、高频次持续开展《建党伟业》、《党史故事100讲》、《百年誓言》等优秀党史教育节目展播。二是摸排站点设备基本情况,完善配套各级站点硬件设施,对不满足播放条件的及时更新更换。三是坚持用制度管人,从关键环节入手,建立设备管理、集中学习收看、学用信息反馈等工作制度,加强各级先锋网管理维护,严格执行信息审核制度。

突出宣传引导,集聚发展活力。一是以党史学习教育为主题,结合主题党日活动、创新党课形式,组织村干部和普通党员到烈士陵园等红色基地参观学习,重温光辉峥嵘岁月。二是加强各支部,各村居协同配合,充分利用公共LED展示屏,打造电教远教广场,将党史学习教育微视频播放从室内延伸到室外,推动党史学习教育内容传播横向到边,纵向到底。三是积极成立“送教送学上门服务队”,组织机关干部、村居党员为辖区行动不便、年老体弱、企业党员送教送学上门,实现基层党员参加主题教育一个不少、全面覆盖。

突出学用转化,推动融合发展。一是以让群众坐得住、看得懂、学得会、用得上为目标,把不同需求的群体集聚到远程教育课堂。二是采用“远教+支部+党员”模式,结合“三会一课”、主题党日等党内组织生活,立足党员群众需求,定期组织观看优秀纪录片、电教片,广大党员结合工作实际,撰写心得体会、开展交流研讨,切实提升学习效果。三是打造学用实践“新平台”,把农业课堂搬进“田间地头”,邀请产业发展带头人带领党员群众学习先进种植技术、普及农业知识,形成“建一个、带一片”的学用氛围。

扫一扫在手机打开当前页