您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

把群众身边事办实办好

发布日期:2023-08-14 09:47 信息来源: 浏览次数:2980 字体:

“山关村枫树园村民组自来水水压不够,严重影响居民日常生活用水,多次反映问题均未得到妥善处理,请相关部门尽快解决。”日前,家住广德市祠山街道山关村的陈女士通过基层小微权力“监督一点通”平台(以下简称平台)提交了“自来水水压低,居民用水难”的投诉件。

接到投诉件后,祠山街道纪工委高度重视,立即将该件转交至山关村村委会和街道城乡管理部,要求上下联动、妥善处理。

经排查,山关村枫树园村民组饮用水原属农饮工程,后并入城市集中供水网,水管直径较小,且位于该片区供水管网末端,地理位置偏高,水压长期不稳。同时,随着城市建设发展,该区域用水量不断增加,导致水压过低,已严重影响村民正常生活用水,必须对水管网进行改造。但由于该村民组位于城市开发边界外,不在市政管网规划范围内,因此要彻底解决该问题,必须联合该市住建局、水利局、自来水公司等多家单位和部门协同办理。

考虑到问题的复杂性,了解情况后,祠山街道纪工委负责人随即向街道主要领导和市纪委监委相关负责人报告了有关情况。市纪委监委随即联合相关单位、部门召开现场会商会议,商量解决方案。经会商,最终确定由市住建局和祠山街道共同出资,由街道纪工委全程督办,城乡管理部负责组织施工,以上下联动、齐抓共管的方式,妥善有效解决问题。

在街道纪工委的跟踪督促下,经招投标手续后,仅用15天,就完成枫树园村民组水管网改造工程。

“现在水压正常了,我们终于可以安心用水了,我对平台办理问题的结果感到非常满意!”接到街道纪工委工作人员的满意度回访电话时,投诉人陈女士满怀感激地说道。

据悉,自平台上线运行以来,市纪委监委坚持以平台推广建设为抓手,聚焦群众身边事、烦心事,建立以群众满意度为导向的问题闭环管理制度,着力化解群众的难点堵点痛点问题,切实把群众的身边事办实办好,不断增强群众幸福感与获得感。截至目前,平台访问量达到697万余人次,受理投诉1018件,办结1015件,满意率达97.63%。

“接下来我们将在持续加大平台推广使用力度的基础上,以平台建设为抓手,以群众投诉件办理质效为切入点,坚持以群众需求为导向,强化主动监督,推动主动作为,确保基层‘干的事’精准对接群众‘盼的事’。”市纪委监委有关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页