您当前所在位置:网站首页 / 主题教育

立足“讲学践”三方向 做好党史学习教育“三好生”

发布日期:2021-09-26 14:31 信息来源: 浏览次数:2680 字体:

祠山街道立足实际工作,创新工作思路,搭建平台载体,有效利用好本地红色资源,推动党史学习教育走深走实,引导广大党员做好党史学习教育“三好生”,不断掀起党史学习教育热潮。

着眼“讲好”,让红色精神熠熠生辉。为让广大党员群众在学习中传承红色基因,夯实理论根基,祠山街道开展多种党史学习教育宣讲活动。一是党员干部带头学,祠山街道邀请市先锋模范宣讲团成员开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,开展党史专题党课10场,撰写学习心得30余篇。二是凝聚群众走心学,开展“举旗帜·送理论”微宣讲活动10次,向群众面对面讲党史,引导群众读党史、学党史,使党史学习入心入脑,在辖区掀起学习热潮,确保任何一位党员都“不掉队”。

突出“学好”,让思想伟力激荡人心。祠山街道采用线下线上相结合方式牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求。一是通过“百部红色电影播放月”主题实践活动深入推进党史学习教育开展。截至目前,祠山街道各社区、村累计播放达10余场、观影党员和群众近500人次。同时订购党史学习书籍200余套,实现党史学习教育在5个社区、村党组织和党员中全覆盖。二是制作党史教育宣传展板,利用电子显示屏,循环播放征兵宣传片、主流媒体的党史故事等视频,同时机关人员微信群每天推送“党史百年天天读”、百年瞬间等内容。多措并举营造党史学习教育浓厚氛围,持续推动党史学习教育入脑入心。

聚力“做好”,让党史能量充分涌流。祠山街道党工委持续把学史力行作为党史学习教育的落脚点,促进为民服务长效化、常态化、制度化。一是着力办好民生实事,围绕群众反映强烈的重点难点热点问题,将党史学习教育与矛盾纠纷问题处置和化解、文明创建活动相结合,制定《“我为群众办实事”实践活动工作方案》,建立台账,持续做好惠民便民实事。二是打响三大攻坚战,祠山街道先后组织开展了农村人居环境与三线四边整治、“散乱污”企业(场所)大起底大排查大整治、查违拆违工作等行动,切实提升人民群众的幸福感。

扫一扫在手机打开当前页