您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

解决群众“小问题” 做实民生“大课题”

发布日期:2023-01-04 10:37 信息来源: 浏览次数:4210 字体:

“您好,我是广德市纪委监委工作人员,请问您对在基层小微权力‘监督一点通’平台(以下简称“平台”)上反映的西关小区‘僵尸车’停放问题的办理结果是否满意?”近日,广德市纪委监委对前期该市祠山街道西关小区居民通过平台匿名反映的投诉件办理结果和满意度进行电话回访。

“小区内的‘僵尸车’已经被全部拖移,不仅有效改善了小区环境面貌,同时也大大提升了内部道路通行能力,我对办理结果感到非常满意!”该小区居民高兴地说道。

之前,该市祠山街道在平台上收到了一封反映“清溪社区西关小区存在‘僵尸车’乱停乱放现象。”的匿名投诉件。收到投诉件后,祠山街道立即将该件转交至西关小区所在的清溪社区办理。社区工作人员通过实地查看核实,该小区内部存在少数“僵尸车”乱停乱放的现象。这些“僵尸车”外观破损且车内堆放杂物,不仅严重影响了小区环境卫生、妨碍业主出行,且个别车辆占用消防通道,存在较大安全隐患。

为了快速解决问题,还居民一个干净整洁的小区环境,在祠山街道纪工委的监督下,社区工作人员联合该小区物业相关责任人立即开展整治“僵尸车”专项行动。“我们对小区内部的‘僵尸车’进行了逐一排查,登记相关信息,拍照取证,对于能通知到的车主全部履行了告知驶离程序。对于极个别无法联系车主的车辆,物业通过业主微信群发布、小区公开栏张贴等方式进行了公示,规定了驶离期限及拖移程序。目前小区内部的‘僵尸车’已得到全面清理。”清溪社区相关负责人介绍说。

经过整改后的西关小区,环境更美了,道路更通畅了,居民的幸福感与获得感也得到了进一步的提升。

据了解,为使基层小微权力‘监督一点通’平台真正成为为民便民惠民的暖心通道,该市纪委监委坚持多措并举,将“线上”宣传推广+“线下”实操培训紧密结合,面对面教会群众使用平台,从而不断提高平台的知晓率和参与度,切实打通服务群众和群众监督的“最后一公里”。

“自平台上线以来,我们共收到群众投诉251件,办结248件,满意率达95%。下一步,市纪委监委将继续加大监督力度,通过靠前监督、跟进监督、全程监督,进一步推动平台建设,让群众时刻感受到身边的事有人管、利益有人护。”市纪委监委有关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页